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감홍과 후지(부사) 어떤게 더 맛있나요?

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작성자 산중농원
댓글 4건 조회 573회 작성일 20-10-31 09:51

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산중농원에서는 현재 후지(부사)와 감홍을 판매 중입니다.

과일 중의 대표과일인 사과, 사과 중에서도 대표 사과는 후지(부사)일 것입니다.
우리 농가에서 재배하는 사과의 2/3는 후지와 그 계열이 차지하고 있습니다.
후지는 많은 사과 중에서도 제일 오랜 기간 동안 성숙하는 사과입니다.
같이 5월에 꽃이 피어 아오리, 썸머킹 등은 8월에 수확하고, 홍로는 9월, 감홍은 10월 초에 수확하는데 반해, 후지는 10월 말에나 수확할 수 있습니다.
그만큼 오랜 시간을 두고 익은 사과이기에 저장력이 강하여 수확한 다음해 7월까지도 판매가 가능합니다.

감홍은 아직 잘 알려지지 않았습니다.
감홍 매니아를 자처하는 분들도 계시지만, 감홍을 처음 선물 받고는 모양도 좀 울퉁불퉁 마음에 들지 않는데다가 껍질도 두꺼워 보이고 거치니 "뭐 이런 사과가 다 있냐?"거나,
심지어 "이런 사과도 정상적이냐, 먹을 수 있냐?"고 물어 오시는 분들도 계십니다.

그래서, 산중농원에서는 감홍(사진 오른쪽)과 후지를 절반씩 섞은 혼합형을 판매합니다.
감홍은 잔알이 없으니 감홍 10과와 후지 12과를 혼합한 8kg은 6만원에, 감홍5과와 후지 6과를 혼합한 4kg은 35,000원에 판매합니다.

사과의 다른 맛과 풍미를 원하시는 분들은 혼합형을 주문하여 보십시오.


감사합니다.

댓글목록

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sohyun님의 댓글

sohyun 작성일

둘다정말맛있네요! 우열을 가릴수가 없습니다
감홍을 처음보고 맛의 궁금증이 생겼지만
먹어보면 식감이 부드러우면서 과즙이 많고, 특히 사과의 단맛이 정말 일품입니다.
부사의 경우는 색도 촉감도 예쁘고요. 맛은 단단한 알찬 사과의 맛입니다. 상큼한 맛과 단맛, 아삭한 맛이 잘 어울어져 있어요.

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산중농원님의 댓글

산중농원 작성일

고맙습니다.
저희들이 생각할 수 있는 것 보다도 더 적절한 표현을 해주셨네요.^^

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쥬쥬님의 댓글

쥬쥬 작성일

사과 껍질채로 먹고있는데,
감홍은 껍질이 두꺼운가요?
껍질식감이 어느정도인지..

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산중농원님의 댓글의 댓글

산중농원 작성일

다른 품종과 달리 감홍은 껍질이 좀 거칠고 두꺼워 보입니다.
그러나, 실제 먹어 보면 그리 딱딱하거나 질기지 않습니다.
껍질째 먹는 것도 가능합니다.