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감홍을 처음 드시는 분들 중에는

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작성자 산중농원
댓글 0건 조회 185회 작성일 20-10-16 11:41

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산중농원은 여러 품종의 사과를 재배하고 있습니다.
주종목은 역시 후지(부사)입니다.

그외에 홍로와 감홍, 시나노스위트, 아리수, 시나노골드, 썸머킹 등이 있습니다.
설선물에 사용되는 후지와 추석선물로 주로 이용되는 홍로는 많은 분들이 알고 계시지만 그외의 사과는 접한 적이 없는 분들도 많습니다.

그중에서도 감홍은 모양도 예쁘게 둥근 것이 아니라 좀 울퉁불퉁 한데다가,
껍질이 거칠면서 동녹(흔히 말하는 사비)이 끼고, 속에도 고두라고 약간 썩은 듯 보이는 부분도 있습니다.
그렇지만 맛은 뛰어나서 한번 맛본 분들은 대부분 다시 찾으시지만,
거친 겉모양에 거부반응을 일으키는 분들도 계십니다.

이런 껍질은 감홍에서만 볼 수 있고, 몸에 해로운 것이 아닌 정상적인 것이니 조금도 주저하지 마시길 바랍니다.
감홍도 복숭아나 배 처럼 봉지를 씌우면 색갈이 연하고 껍질이 좀 더 부드러우나,
산중농원은 봉지를 씌우지 않기에 좀더 험하고 거칠지만 훨씬 더 맛이 있습니다.

감사합니다.

(사진은 어느 고객이 보내 주신 동녹이 아주 심한 사과 모습입니다.
모양이 징그럽다고 까지 표현하시지만 이런 사과도 흐르는 물에 씻어 껍질째 드시는 분도 많습니다.)

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